Il pollo con miele, limone e zenzero è un piatto dal gusto delicato grazie allo squisito miele di bosco Mielizia ma insieme molto gustoso grazie alla presenza dello zenzero. La ricetta è semplice ed assolutamente adatta a questa stagione, dove il caldo comincia ad affaticarci. Un tocco di zenzero dà il giusto sapore a questa ricetta semplice e veloce da preparare che può essere arricchita da riso basmati o cous cous per un piatto unico. Ho voluto usare il miele di bosco per il suo sapore amarognolo e poco dolce che esalta le spezie come lo zenzero. L’unione di questi tre antibiotici naturali come lo zenzero, il limone ed il miele rende questa ricetta davvero buona e saporita. Una curiosità: lo sapevate che il miele di bosco è l’unico miele che non è prodotto dalle api ma dalla melata, cioè dalla secrezione zuccherina prodotta da alcuni insetti ? Assolutamente da provare in questa ricetta !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pollo (Tagliato a pezzettini)
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1 cucchiaio miele di bosco (Mielizia)
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1 Limone
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q.b. Zenzero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (Per decorare)
Preparazione
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Amalgamate in una ciotola un cucchiaio di miele di bosco Mielizia, il succo di un limone, dell’olio extravergine di oliva e una bella grattata di zenzero. In alternativa potete usare la polvere di zenzero. La quantitá dipenderà esclusivamente da quanto vi piace il suo particolare sapore. Mettete il pollo preventivamente tagliato a pezzettini a marinare in questa emulsione per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo, mettete in una padella antiaderente un pò di olio extravergine di oliva e fatelo riscaldare. Quando è bello caldo mettete lo spezzatino di pollo in cottura a fuoco basso e coperchio chiuso. Dopo circa quindici minuti il pollo sarà cotto. Impiattate decorando con prezzemolo tritato e fettine di limone e servite ben caldo.