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PARMIGIANA DI CARCIOFI

La parmigiana di carciofi è un piatto davvero delizioso, un bel modo di portare a tavola la verdura di stagione. Ho deciso di fare una versione light, infatti non ho fritto i carciofi ma li ho semplicemente lessati a metà cottura e ripassati in forno con profumato sugo di pomodoro e filante mozzarella. Il risultato ? Un piatto da mangiare come antipasto, contorno o come leggero secondo, profumato e buonissimo. Questa è proprio la stagione dei carciofi, approfittiamone per portare a tavola questa golosa bontà !

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 1/2 cipolla
  • 1 Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa preparaimo i carciofi. Sono da preferire i carciofi piuttosto grossi, in modo da avere dei pezzi piuttosto grossi. Mondiamo e puliamo i carciofi, tagliandoli a spicchi e mettendoli in acqua e limone per non farli annerire per circa un paio di ore. Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Dopo aver fatto spurgare i carciofi dal nero mettiamoli a lessare in acqua salata a metà cottura, giusto per intenerirli. Dopo circa 5 minuti scoliamoli ben bene. In una pirofila da forno che possa essere anche portata in tavola mettiamo uno strato di sugo. Aggiungiamo i carciofi. Sopra disponiamo la mozzarella tagliata a pezzettini. Copriamo con il sugo ed uniamo abbondante parmigiano grattuggiato. Mettiamo in forno per circa 25 minuti o comunque sino a quando si sarà formata jna bella crosticina sulla superficie. La parmigiana di carciofi è buonissima sia mangiata calda che tiepida ed è ottima anche il giorno dopo, appena riscaldata.

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