RISO BASMATI CON FAGIOLI NERI E BOCCONCINI DI SALSICCIA

Avete mai provato i fagioli neri ? Poco usati in Italia sono ottimi, nutrienti e sostanziosi, rappresentano una valida alternativa alle proteine della carne. Questo è un piatto di ispirazione messicana che apprezzeremo sicuramente in questa stagione fredda. Si presta a numerose varianti: se non avete in casa la salsiccia sostituitela con la pancetta o con uno spezzatino di carne per un piatto unico ricco di sapore !  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso basmati
  • 150 gFagioli neri
  • 150 gSalsiccia
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1cipolla
  • qualchepomodorino
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Mettete a bagno i fagioli neri per circa 10 ore in acqua con bicarbonato. Trascorso questo tempo, sciacquateli e lessateli in acqua salata. Per la cottura saranno necessarie almeno un paio di ore. In una padella, mettete olio evo e ½ cipolla tagliata a pezzettini a fuoco basso. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini. Unite i faglioli neri lessati e sgocciolati ben bene e qualche pomodorino tagliato a pezzettini. Aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti ed aggiustate di sale. Lessate il riso basmati seguendo le indicazioni sulla confezione. Unite al riso il condimento di fagioli e salsiccia e sevite caldissimo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *