Avete mai provato i fagioli neri ? Poco usati in Italia sono ottimi, nutrienti e sostanziosi, rappresentano una valida alternativa alle proteine della carne. Questo è un piatto di ispirazione messicana che apprezzeremo sicuramente in questa stagione fredda. Si presta a numerose varianti: se non avete in casa la salsiccia sostituitela con la pancetta o con uno spezzatino di carne per un piatto unico ricco di sapore !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRiso basmati
- 150 gFagioli neri
- 150 gSalsiccia
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1cipolla
- qualchepomodorino
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli neri per circa 10 ore in acqua con bicarbonato. Trascorso questo tempo, sciacquateli e lessateli in acqua salata. Per la cottura saranno necessarie almeno un paio di ore. In una padella, mettete olio evo e ½ cipolla tagliata a pezzettini a fuoco basso. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini. Unite i faglioli neri lessati e sgocciolati ben bene e qualche pomodorino tagliato a pezzettini. Aggiungete il peperoncino a seconda dei propri gusti ed aggiustate di sale. Lessate il riso basmati seguendo le indicazioni sulla confezione. Unite al riso il condimento di fagioli e salsiccia e sevite caldissimo.