I paccheri millerighe al pomodoro fresco e burrata sono un primo piatto davvero semplice da preparare ma assolutamente delizioso. La burrata è un latticino tipico di Andria, cittadina alle porte di Bari ma che ormai si trova praticamente ovunque: la sua cremosità è data dall’interno morbido ripieno di panna e mozzarella sfilacciata…..una delizia da non credere !Questo ricco primo piatto necessita davvero solo di due ingredienti, ma il suo sapore delizioso vi sorprenderà: la burrata regalerà ad un semplicissimo sugo di pomodoro quel tocco in più che stupirà i vostri commensali. Se non avete i paccheri nessun problema: questo sugo è ottimo con qualunque formato di pasta !Buon appetito !
Ami la pasta e le sue ricette tradizionali ? Amerai le mie PIPE RIGATE ALLO SCARPARIELLOVideo ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpaccheri
- 1Burrata
- 250 gPomodorini (O pomodori da sugo)
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico o rucola
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Padella Padella antiaderente
- 1 Pentola Pentola
Preparazione
In una capace padella rosoliamo in abbondante olio la cipolla tagliata sottilmente. Nel frattempo tagliamo a pezzettini i pomodorini (se usate i pomodori da sugo, spellateli prima di farli a pezzi). Quando la cipolla si è dorata aggiungiamo i pomodorini fatti a pezzettini proseguendo la cottura per circa 15 minuti. Aggiustiamo di sale. Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli al dente: dareml l’ultima cottura direttamente nella padella con il sughetto di pomodoro, per dare una bella cremosità alla pasta. Aggiungiamo ora la burrata tagliata a pezzi e mescoliamo velocemente. I paccheri millerighe al pomodoro fresco e burrata si servono caldissimi, decorati con rucola o basilico a piacere.
Note
Amo moltissimo i paccheri come formato di pasta e questi rigato sono l’ideale per raccogliere bene il sughetto. Se non li trovate sostituirli con dei paccheri lisci, dei fusilli o delle mezze maniche rigate !
Un piatto veramente ottimo!!!brava Tiziana!!!
Grazie mille cara Mariella, un piatto semplice e saporito. Felice che ti sia piaciuto, un grande abbraccio !