PACCHERI MILLERIGHE AL POMODORO FRESCO E BURRATA

I paccheri millerighe al pomodoro fresco e burrata sono un primo piatto davvero semplice da preparare ma assolutamente delizioso. La burrata è un latticino tipico di Andria, cittadina alle porte di Bari ma che ormai si trova praticamente ovunque: la sua cremosità è data dall’interno morbido ripieno di panna e mozzarella sfilacciata…..una delizia da non credere !Questo ricco primo piatto necessita davvero solo di due ingredienti, ma il suo sapore delizioso vi sorprenderà: la burrata regalerà ad un semplicissimo sugo di pomodoro quel tocco in più che stupirà i vostri commensali.  Se non avete i paccheri nessun problema: questo sugo è ottimo con qualunque formato di pasta !Buon appetito ! 

Ami la pasta e le sue ricette tradizionali ? Amerai le mie PIPE RIGATE ALLO SCARPARIELLO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpaccheri
  • 1Burrata
  • 250 gPomodorini (O pomodori da sugo)
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico o rucola

Strumenti

Preparazione

  1. In una capace padella rosoliamo in abbondante olio la cipolla tagliata sottilmente. Nel frattempo tagliamo a pezzettini i pomodorini (se usate i pomodori da sugo, spellateli prima di farli a pezzi). Quando la cipolla si è dorata aggiungiamo i pomodorini fatti a pezzettini proseguendo la cottura per circa 15 minuti. Aggiustiamo di sale. Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli al dente: dareml l’ultima cottura direttamente nella padella con il sughetto di pomodoro, per dare una bella cremosità alla pasta. Aggiungiamo ora la burrata tagliata a pezzi e mescoliamo velocemente. I paccheri millerighe al pomodoro fresco e burrata si servono caldissimi, decorati con rucola o basilico a piacere.

Note

Amo moltissimo i paccheri come formato di pasta e questi rigato sono l’ideale per raccogliere bene il sughetto. Se non li trovate sostituirli con dei paccheri lisci, dei fusilli o delle mezze maniche rigate !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “PACCHERI MILLERIGHE AL POMODORO FRESCO E BURRATA”

    1. Grazie mille cara Mariella, un piatto semplice e saporito. Felice che ti sia piaciuto, un grande abbraccio !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *