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PACCHERI MILLERIGHE AL POMODORO FRESCO E BURRATA

I paccheri al pomodoro fresco e burrata sono un primo piatto davvero semplice da preparare ma assolutamente delizioso. La burrata è un latticino tipico di Andria, cittadina alle porte di Bari ma che ormai si trova praticamente ovunque: la sua cremosità è data dall’interno morbido ripieno di panna e mozzarella sfilacciata…..una delizia da non credere !

Questo ricco primo piatto necessita davvero solo di due ingredienti, ma il suo sapore delizioso vi sorprenderà: la burrata regalerà ad un semplicissimo sugo di pomodoro quel tocco in più che stupirà i vostri commensali.  Se non avete i paccheri nessun problema: questo sugo è ottimo con qualunque formato di pasta !

Buon appetito !

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g paccheri
  • 1 Burrata
  • 250 g Pomodorini (O pomodori da sugo)
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico o rucola

Preparazione

  1. In una capace padella rosoliamo in abbondante olio la cipolla tagliata sottilmente. Nel frattempo tagliamo a pezzettini i pomodorini (se usate i pomodori da sugo, spellateli prima di farli a pezzi).

    Quando si è dorata aggiungiamo i pomodorini proseguendo la cottura per circa 15 minuti, aggiustando di sale.

    Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli al dente e dando l’ultima cottura direttamente nella padella con il sughetto di pomodoro. Aggiungere la burrata tagliata a pezzi e mescolare velocemente.

    Si serve caldissimo, decorato con rucola o basilico a piacere.

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