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LASAGNA ALLE ZUCCHINE

  • La lasagna alle zucchine è la versione primaverile della sorella classica con carne e besciamella. Il caldo inizia a farsi sentire ed anche la lasagna vuole leggerezza, soprattutto in primavera ! Senza però rinuncuare al gusto. Ed in questo caso non ho davvero rinunciato al sapore: alla sfoglia all’uovo ho abbinato delle morbide e delicate zucchine, prosciutto cotto e scamorza. Buon olio extravergine di oliva completa il tutto. Una bella teglia di questa lasagna si porta a tavola la domenica per fare festa tutti insieme…..per mangiare con il cuore ! In famiglia questa lasagna è stata davvero apprezzata e se dovesse avanzarne un pò nessun problema: è una “schiscetta perfetta” davvero deliziosa !
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Confezione di lasagne all'uovo
  • 5 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scamorza (provola)
  • 200 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare le zucchine. Spuntiamole e laviamole. Facciamo una julienne con le zucchine (io ho utilizzato il tritatutto elettrico). In una capace padella antiaderente, mettiamo a rosolare la mezza cipolla tritata fine nell’olio extravergine di oliva. Quando è dorata, aggiungere la julienne di zucchine. Salare e proseguire la cottura a fuoco moderato e con coperto chiuso. Ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo prepariamo le lasagne. In abbondante acqua salata mettiamo a lessare un foglio di lasagna alla volta: immergiamo il foglio per pochi secondi e tiriamolo su, passandolo in una bacinella d’acqua per raffreddarlo subito. Terminata la cottura delle lasagne, ungiamo una pirofila da forno e facciamo il primo strato di lasagna. Aggiungiamo sopra le zucchine ormai cotte, copriamo con le fette di prosciutto cotto e i pezzettini di scamorza. Mettiamo sopra uno strato di lasagne e continuiamo con zucchine, prosciutto e scamorza. Terminiamo gli ingredienti con uno strato di lasagna ed uno di zucchine. Inforniamo per circa 20 minuti o, comunque, sino a quando si è formata la crosticina. Sforniamo e facciamo intiepidire: la lasagna alle zucchine è deliziosa mangiata tiepida.

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