I muffins salati al tonno sono deliziosi bocconcini ideali per uno spuntino, una merenda, un aperitivo con amici e che possono anche sostituire il pane a pranzo e cena. Semplicissimi da preparare e molto gustosi, vi conquisteranno al primo morso. Chi di noi non ha una scatoletta di tonno in dispensa, un vero e proprio salva cena ? Aggiungendo altri pochi e semplici ingredienti e dopo una veloce passata in forno i nostri muffins super saporiti sono pronti ! E se ami il tonno ma quello fresco ti leccherai i baffi con la ricetta che ti lascio TONNO SCOTTATO ALL’ARANCIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mettiamo la farina con il bicarbonato ed il sale fino. In un’altra ciotola assembliamo l’uovo leggermente sbattuto, il latte, l’olio di semi di girasole e la ricotta. Aggiungiamo il tonno sott’ olio, i pomodorini fatti a pezzettini e qualche cappero dissalato.Mescoliamo velocemente insieme tutti gli ingredienti umidi. Aggiungiamoli ora alla farina e al bicarbonato, mescolando velocemente. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzetti. Aggiungiamo i pomodorini all’impasto insieme ai capperi ben dissalati. Mescoliamo tutto. Mettiamo ora i pirottini in uno stampo da muffins. Riempiamo i pirottini sino a 3/4 con il composto. Informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti (se abbiamo dubbi sulla cottura facciamo la prova stecchino). Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servirli: i muffins salati al tonno sono deliziosi come stuzzicante finger food in un buffet.
Dosi variate per porzioni