MUFFINS SALATI AL TONNO

I muffins salati al tonno sono deliziosi bocconcini ideali per uno spuntino, una merenda, un aperitivo con amici e che possono anche sostituire il pane a pranzo e cena. Semplicissimi da preparare e molto gustosi, vi conquisteranno al primo morso. Chi di noi non ha una scatoletta di tonno in dispensa, un vero e proprio salva cena ? Aggiungendo altri pochi e semplici ingredienti e dopo una veloce passata in forno i nostri muffins super saporiti sono pronti ! E se ami il tonno ma quello fresco ti leccherai i baffi con la ricetta che ti lascio TONNO SCOTTATO ALL’ARANCIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g ricotta
1 uovo
200 g farina 00
80 g tonno sott’olio
1 pizzico bicarbonato
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
5 pomodorini
1 cucchiaio capperi sotto sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettiamo la farina con il bicarbonato ed il sale fino. In un’altra ciotola assembliamo l’uovo leggermente sbattuto, il latte, l’olio di semi di girasole e la ricotta. Aggiungiamo il tonno sott’ olio, i pomodorini fatti a pezzettini e qualche cappero dissalato.Mescoliamo velocemente insieme tutti gli ingredienti umidi. Aggiungiamoli ora alla farina e al bicarbonato, mescolando velocemente. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzetti. Aggiungiamo i pomodorini all’impasto insieme ai capperi ben dissalati. Mescoliamo tutto. Mettiamo ora i pirottini in uno stampo da muffins. Riempiamo i pirottini sino a 3/4 con il composto. Informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti (se abbiamo dubbi sulla cottura facciamo la prova stecchino). Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servirli: i muffins salati al tonno sono deliziosi come stuzzicante finger food in un buffet.

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