MUFFINS CON RICOTTA E NOCI

I muffins con ricotta e noci sono i golosi muffins dolci che ho preparato per la colazione di questi giorni. Sapete quanto mi piaccia preparare qualcosa di speciale per le colazioni, soprattutto in questo periodo in cui dopo tanta sofferenza a causa di questa situazione, stiamo per ricominciare con tanta speranza. Passare tanto tempo in casa ci ha dato modo di pensare e riflettere e confesso che una delle mie occupazioni principali è stata trovare il modo di rendere più piacevole questo periodo tremendo. Inevitabilmente cucinare è una valvola di sfogo e preparare la colazione ci consente passare il tempo e portare a tavola qualcosa di sano e genuino. Come questi muffins preparati per eliminare un po’ di ricotta avanzata in frigo. Le noci sono sempre presenti in casa mia ma se voi non le avete potete usare la frutta secca che avete in casa. E se non avete niente magari c’è un pezzettino di uovo di cioccolato avanzato…..scatenate la fantasia ed aprite la dispensa ! Se ti piacciono i muffins dolci può essere che ti piacciono anche quelli salati. Ti lascio allora questa deliziosa ricetta, sono sicura che ti piacerà https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-con-porri-e-prosciutto/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFecola di patate
  • 100 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 120 gZucchero
  • 100 gRicotta
  • 10Noci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore Elettrico
  • Leccapentole
  • Pirottino per muffins

Preparazione

  1. Per preparare i muffins cominciamo ad unire in una ciotola la ricotta, due tuorli di uova e l’olio di semi di girasole e cominciamo a mescolare tutti questi ingredienti con una spatola. Ora uniamo alle farine lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti. Montiamo a neve fermissima gli albumi. Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli solidi: se l’impasto dovesse essere troppo solido, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, altrimenti lasciamo il composto così. Sempre con una spatola cominciamo a mescolare l’impasto con una spatola: mescoliamo velocemente tutti gli ingredienti ed aggiungiamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo all’impasto le noci sbriciolate in maniera grossolana. Riempiamo ora con l’impasto i pirottini da muffins e riempiamoli sino a circa 3/4 perché in cottura aumenteranno di volume. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando saranno diventati gonfi ma ben cotti. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire i nostri muffins con ricotta e noci….andranno letteralmente a ruba come a casa nostra !

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