GALETTE CON PATATE E ASPARAGI

La galette con patate e asparagi è una pizza rustica saporita e molto economica che ho preparato qualche giorno fa. Vi avevo già parlato della mia passione per gli asparagi e del fatto che ne avevo comprati un bel pò al mercato appena riaperto dopo la quarantena. Ed ecco come li ho preparati: una gustosa galette di farina integrale ripiena di patate ed asparagi con pomodorini e tanto pecorino. Un gusto semplice e delicato per una pausa pranzo veloce o un aperitivo sul balcone di casa. Se anche a te piacciono gli asparagi ti lascio il link di questa ricetta: un bel piatto di pasta che ti piacerà sicuramente https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/pappardelle-con-asparagi-e-speck/

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 1Uovo
  • 350 gPatate
  • 4Pomodorini
  • 100 gPecorino romano
  • 250 gFarina integrale
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 1/3 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciamo a lessare le patate in acqua salata. Mentre le patate si cucinano, lessiamo anche gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura. Se non avete l’apposita pentola per cucinare gli asparagi potete cucinarli in una padella antiaderente con poca acqua salata e sistemandoli in orizzontale nella pentola. Nel frattempo prepariamo la pasta per la galette. Uniamo la semola, la farina, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, mezzo bicchiere di acqua e l’olio extravergine di oliva. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile che mettiamo da parte coperta. Scoliamo ora a metà cottura gli asparagi e facciamo a pezzettini i gambi tenendo intere le punte. Teniamo da parte gli asparagi e scoliamo le patate. Spelliamole e riduciamole in purè. Aggiungiamo ora al purè di patate i pezzetti del gambo degli asparagi, un uovo e il pecorino grattuggiato. Stendiamo ora con il mattarello l’impasto cercando di dare una forma tonda. Stendiamo la carta forno in una teglia tonda ed adagiamo la pasta facendo trasbordare la pasta dai bordi. Riempiamo con la farcia di patate e asparagi la nostra galette. Decoriamo ora con i gambi di asparagi e i pomodorini la galette. Aggiungiamo ancora il pecorino grattuggiato sulla galette. Rimbocchiamo la parte esterna della galette ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque sino a quando diventa ben soda. Sforniamo e portiamo a tavola: la galette con patate e asparagi è pronta per essere gustata.

Io ho preparato la pasta della galette in casa ma se voi non avete tempo potete utilizzare una base già pronta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *