PARMIGIANA DI TACCOLE

La parmigiana di taccole è un piatto unico ideale per una cena leggera ma comunque saporita e sostanziosa. Le taccole sono una verdura di stagione dal gusto delicato molto simile a quello dei fagiolini. Sono dette anche piattoni o piselli mangiatutto e sono una via di mezzo tra la verdura e il legume. Il loro sapore dolce e delicato piace a tutti ed ogni ho voluto preparare una ricetta non particolarmente calorica ma comunque saporita, un bel piatto di verdura che sazietà stomaco ed occhi. Cominciamo a cucinare ?
Ti lascio ora un’altra ricetta ideale per una cena saportita ed economica, sempre con verdure di stagione. Segui il link al mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/eggs-muffins-alle-cipolline/

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTaccole
  • 100 gProvolone dolce
  • 15Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo le taccole, eliminando le due estremità. Laviamole e lessiamole in acqua salata. Nel frattempo facciamo a pezzettini i pomodorini ed il formaggio che abbiamo scelto. Io ho usato un buon provolone dolce. Scoliamo le taccole un pò al dente. Disponiamo ora le verdure ben allineate in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Condiamole con metà dei pomodorini e metà del formaggio. Facciamo un secondo strato di taccole e completiamo con pomodorini e formaggio. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando il formaggio é bello filante. Sforniamo e la cena è servita: la parmigiana di taccole è pronta per essere gustata filante e bollente.

Questa ricetta è davvero semplice e veloce, oltre che poco calorica. Le taccole, infatti, contengono a crudo solo 18 calorie per 100 gr., quindi sono particolarmente indicate in caso di dieta. Se non vi piace il provolone dolce potete sostituirlo tranquillamente una bella mozzarella. In aggiunta potete utilizzare anche del parmigiano reggiano grattuggiato.

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