MUFFINS AL CACAO E CIOCCOLATO

I muffins al cacao e cioccolato nascono per smaltire le scorte di cioccolato accumulate in questo Natale, soprattutto con la calza della Befana. Come ormai sapete Serena é amante del cioccolato in tutte le sue declinazioni ed unire il cacao amaro con un pezzetto di cioccolato inserendolo all’ interno del muffin ha trasformato questi semplici dolcetti la colazione giusta per iniziare la giornata con il piede giusto. Scommettiamo che piaceranno anche a te ? E se ami i dolci fatti in casa ti consiglio di seguire il link per scoprire la mia profumatissima TORTA DI MELE CON NOCI E CANNELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
150 ricotta
50 g olio di semi di girasole
q.b. bicarbonato
10 noci

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa separiamo gli albumi dal tuorli, montando a neve fermissima gli albumi. Ora uniamo tutti gli ingredienti liquidi ai tuorli delle uova: aggiungiamo la ricotta all’olio di semi di girasole, amalgamando bene per creare un unico composto. In una seconda ciotola uniamo tutti gli ingredienti solidi: lo zucchero, la farina, il cacao amaro ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo ora agli ingredienti solidi quelli liquidi, mescolando velocemente con un cucchiaio. Uniamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. In ultimo aggiungiamo i gherigli di noce. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto. Inseriamo all’interno di ogni pirottino da muffin un pezzetto di cioccolato ed informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo: i muffins al cacao e cioccolato sono pronti per essere gustati per una colazione ricca di sapore.

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