TORTA DI MELE CON NOCI E CANNELLA

La torta di mele con noci e cannella è buona e semplice, ha il profumo di casa e famiglia, dei pomeriggi festivi invernali passati sul divano sotto la copertina. Questa torta è ottima sia a merenda con una bella tazza di thè fumante che a colazione, con il caffellatte: sta a voi scegliere quando gustarla ! Comunque vi darà la giusta carica per affrontare la restante parte della giornata ! E se non amate il profumo della cannella potete sostituirla con la vaniglia, sarà deliziosa lo stesso !
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele
150 g olio di semi di girasole
4 uova
q.b. bicarbonato
8 noci (Sgusciate )
375 g farina 00
150 g zucchero
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sbucciamo tre mele. Tagliamole a fettine sottili e mettiamole in un piatto con qualche goccia di limone e della cannella. Sbucciamo le noci tenendo da parte i gherigli. Separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo in una terrina lo zucchero con il l’olio di semi di girasole ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso. Versiamo a pioggia in questo composto la farina setacciata ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo un bicchiere di latte per fare in modo da rendere il composto liquido. Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Aggiungiamo le noci a pezzetti e la mela alla cannella tagliata a fettine. Imburrate ed infariniamo uno stampo di 26 cm. e riempiamolo con il composto.  Sulla superficie aggiungiamo le mele tagliate a spicchi inserendola in verticale nel composto. Inforniamo per circa 30 minuti a 180°. Sforniamo e facciamo intiepidire. Setacciamo dello zucchero a velo da distribuire sulla torta: la torta di mele con noci e cannella è pronta per essere divorata !

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