LASAGNA ALLE MELANZANE

La lasagna alle melanzane l’ho preparata la scorsa settimana, dopo aver comprato delle bellissime melanzane al mercato dove di solito mi servo. Già davanti alla bancarella, mente facevo la fila per essere servita, mi stavo pregustando una magnifica parmigiana: strati di melanzane fritte, tanto sugo rosso e mozzarella filante. Rientrata a casa una vocina mi ha chiesto le lasagne….come resistere a tanta dolcezza ? Mentre cominciavo a fare il sugo ho pensato: perchè non unire le lasagne alla parmigiana ? Detto fatto: morbidi strati di lasagna sono farciti con melanzane fritte, mozzarella e per finire tanto sugo…..avete provato una bontà più grande ?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lPassata di pomodoro

Per le melanzane

  • 2Melanzane
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi di girasole

Per la lasagna

  • 1Confezione di lasagna fresca all’uovo
  • 1Mozzarella
  • q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Facciamo a fette le melanzane e mettiamole a spurgare dal nero mettendole sotto sale per circa 30 minuti. Nel frattempo cominciamo a prepararate il sugo. In una padella rosolate la cipolla nell’olio, aggiungendo la passata quando diventa bionda. Aggiustate di sale e fate cucinare il sugo per 20 minuti circa.Mentre il sugo si cucina friggiamo le fette di melanzane dopo aver eliminato perfettamente il sale. Passiamole prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Portiamo a temperatura dell’olio di semi da frittura (io ho usato quello di girasole) e friggiamo le melanzane per qualche minuto. Mettiamole a sgocciolare su un foglio di carta assorbente così da non rimanere troppo unte. Passiamo ora a sbollentare le lasagne: mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergete una lasagna alla volta nell’acqua. Tiratela immediatamente su e immergetela per un secondo in acqua fredda. Poggiatela su una pirofila ed aggiungete un goccio di olio. Proseguite sino a terminare la cottura di tutte le lasagna. Quando la cottura del sugo è terminata, spegnete il fuoco. Passate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di sugo ed adagiate il primo strato di lasagna. Aggiungete le fette di melanzane fritte, qualche pezzettino di mozzarella e parmigiano grattuggiato. Aggiungete  abbondante sugo, coprite con le fette di lasagna, fette di melanzane fritte, unite ancora mozzarella e parmigiano. Proseguite così sino al termine degli ingredienti, terminando con le fette di lasagna ed  il sugo. Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti o sino a quando si è formata la crosticina sopra. Sfornate e….buon appetito: con la lasagna alle melanzane vi chiederanno tutti il bis !

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