GALETTE DOLCE CON FRAGOLE E FORMAGGIO

La galette dolce con fragole e formaggio è un dolce rustico e delizioso, particolarmente adatto durante questa stagione comincia a diventare calda. Infatti si gusta a temperatura ambiente o addirittura freddo ed è davvero l’ideale per chi ama i contrasti di gusto. L’abbinamento tra le fragole ed il gusto acidulo del formaggio è insolito ed assolutamente delizioso enoi siamo stati letteralmente conquistati. Un dolce rusticl, senza fronzoli,che arriva drittoal cuore per una colazione deliziosa ed insolita.
Se ami i dolci con le fragole, non devi assolutamente perdere questa ricetta dal mio blog, prendi nota perché è semplicissima ed avrai bisogno solo di pochissimi ingredienti https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/torta-di-mele-e-fragole/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 30 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 gFragole
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 11/2Limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoSemi di sesamo

Preparazione

  1. Puliamo le fragole, eliminando le foglioline verdi e laviamo le bene. Facciamole a peźzettini e mettiamole a macerare con il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero di canna. Nel frattempo cominciamo a preparare il guscio della galette. Mescoliamo la farine (io ho scelto quella integrale a voi potete scegliere quella che più vi piace) con un pizzico di bicarbonato, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti lavorandoli con le mani: aggiungiamo acqua e olio se l’impasto dovesse essere troppo solido oppure farina se dovesse essere troppo liquido. Facciamo un panetto e mettiamolo a riposare per qualche minuto. Nel frattempo mescoliamo le fragole con il formaggio spalmabile, amalgamando il composto. Stendiamo ora il panetto di farina integrale bello sottile. Prendiamo della carta forno e mettiamola in una pirofila da forno. Ora posizioniamo il guscio di pasta stesa sulla pirofila, facendola trasbordare. Riempiamo il guscio con il composto di fragole e formaggio. Rimbocchiamo i bordi della galette e bagnamoli con qualche goccia di acqua. Mettiamo i semi di sesamo ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti e comunque sino a quando il composto di fragole e formaggio si addensa. Sforniamo e facciamo raffredare prima di servire la nostra galette dolce con fragole e formaggio a colazione o a merenda.

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