FINOCCHI AL FORNO GRATINATI
I finocchi al forno gratinati sono un contorno semplice e gustoso, pronto in pochi minuti quando si ha voglia di portare a tavola un bel pò di verdura di stagione. Mozzarella, prosciutto, qualche olivetta nera e l’immancabile gratinatura in forno che rende questi finocchi filanti e gustosissimi. Ideali da mangiare accompagnando un secondo di carne […]
INSALATA CON ARROSTO E FINOCCHI
L’insalata di arrosto e finocchi è una ricetta fresca e deliziosa che ho creato per riciclare i molti avanzi di queste lunghe feste. Io sono del parere che in cucina niente vada buttato e che c’è sempre modo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
Questa è una freschissima insalata di origine siciliana che amo in modo particolare, preparandola molto spesso, perché mi permette di chiudere il pasto usando la frutta e la verdura insieme ed in modo insolito. Inoltre, il sapore delle olive nere ben si sposa, esaltandoli, con i sapori acido dell’arancia e fresco del finocchio. Inoltre, questo […]
RISO THAI INTEGRALE CON FINOCCHI E SALMONE
Il riso thai integrale con finocchi e salmone è un piatto unico davvero delizioso, profumato ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Il salmone è un pesce ricco di Omega 3 che, mangiato con regolarità, fa davvero bene alla salute. L’abbinamento con i finocchi, ricchissimi di fibre, e con il riso tailandese integrale
FINOCCHI ALLE ACCIUGHE
I finocchi alle acciughe sono un contorno velocissimo e semplicissimo da preparare. Particolarmente gustosi, sono il contorno ideale per i secondi di pesce e saranno apprezzati da tutti per il loro sapore. Seguitemi in cucina per questa nuova ricetta.
FINOCCHI GRATINATI AL LATTE
I finocchi gratinati al latte sono un contorno semplicissimo ed economico da preparare ma saporito e gustoso. I finocchi sono una verdura di stagione con pochissime calorie: in questa ricetta sono cucinati con il latte
GALETTE INTEGRALE CON FINOCCHI
La galette integrale con finocchi è semplice da preparare ma molto saporita. La base la potete preparare con il tipo di farina che preferite, io ho scelto quella integrale, mixando la farina di avena e la farina di tipo 1. Ovviamente, se non avete molto tempo a disposizione, potete sostituire una base acquistata già pronta […]