TORTA DI MELE E FRAGOLE

La torta di mele e fragole è una delizia ideale per la colazione. Se devo essere proprio sincera, ammetto di averne mangiato un angolino subito dopo aver fatto la foto, giusto quel pezzettino a destra che vedete spostato…
buonissima ! La dolcezza delle fragole che si sposa con l’acido delle fragole. Diciamo che è la versione primaverile della classica torta di mele, quella profumata, semplice e che piace proprio a tutti. Infatti anche questa è piaciuta proprio a tutti. Fammi sapere se piace anche a te !
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 3Mele
  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1/2Limone
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 8Fragole

Strumenti

  • Carta forno
  • Sbattitore a mano o elettrico
  • Teglia
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele, tagliamole a fettine sottili e bagnamole con qualche goccia di limone per non farle annerire. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Uniamo ora i tuorli alle fecola di patate, alla farina ed aggiungiamo un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi di girasole e cominciamo a mescoliamo con lo sbattitore elettrico per amalgamare bene il composto. Aggiungiamo ora il latte e continuiamo a mescolare bene sempre con il frullatore elettrico. Uniamo ora gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Prendiamo una teglia rettangolare e copriamola con un foglio di carta forno. Versiamo il composto nella pirofila livellandolo bene sulla carta forno. Copriamo ora l’impasto con tutte le fettine di mele bagnate con il limone. Aggiungiamo le fragole tagliate a metà e ben lavate. Inforniamo la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando la torta sarà gonfia e dorata. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire la nostra deliziosa torta di mele e fragole….andrà a ruba a colazione !

Questa torta può essere conservata per tre giorni, così potete avere la colazione pronta per il week end !

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