FRITTELLE DI CAVOLO VERDE

Le frittelle di cavolo verde sono un modo semplice e veloce per far mangiare il cavolo a tutti,ma proprio a tutti, bambini inclusi. Si dice che fritta è buona anche una suola di scarpa, figuriamoci un delizioso cavolo verde ! La ricetta è veramente semplice: oltre al cavolo ci vorranno uova, farina, parmigiano grattugiato ed ovviamente olio da frittura. Se non avete il cavolo verde potete tranquillamente sostituirlo con il cavolfiore bianco, dal gusto molto più delicato. Ma per noi che in famiglia siamo autentici amanti dei cavoli, devo ammettere che queste frittelle sono state divorate durante il pranzo di sabato in pochissimo tempo !
Ami il cavolo ? Allora la ricetta che segue ti conquisterà, una pasta al forno cremosissima e saporitissima CONCHIGLIONI CON CAVOLFIORE GRATINATO
Non mi segui sui social ? Mi trovi a questi link Https://Facebook.com/orecchietteeforchette/ e https://Instagram.com/orecchietteeforchette/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo broccolo verde ramoso, cotto, bollito
  • 2uova
  • 80 gformaggi (Misti duri grattugiati)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Laviamo, puliamo e mondiamo il cavolo verde. Lessiamolo in acqua salata. Quando è cotto, scoliamolo perfettamente. Per la riuscita della ricetta è necessario che il cavolo perda praticamente tutta la sua acqua, quindi lasciamolo in uno scolapasta. Una volta bello asciutto, schiacciamolo con una forchetta a mò di purè. Uniamo due uova, il formaggio grattugiato e la farina ed amalgamiamo perfettamente tutti gli ingredienti. In una padella da frittura mettiamo a riscaldare dell’olio per frittura. Aiutandoci con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto di cavolo e mettiamola a friggere nell’olio bollente. Continuiamo sino a terminare il composto di cavolo. Serviamo subito a tavola: le frittelle di cavolo verde sono deliziose mangiate bollenti !

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *