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CONCHIGLIONI CON CAVOLFIORE GRATINATO

I conchiglioni con cavolfiore gratinato sono un primo piatto saporito e gustoso, super filante grazie al provolone che conferisce quel gusto in più. Voi fate parte del team cavolfiore ok o del team cavolfiore no ? Confesso, noi in famiglia siamo tutti del team cavolfiore ok, ci piace veramente tantissimo e lo mangiamo un tanti modi diversi. L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta da un classico della cucina barese, la pasta con il cavolo. Ho farcito i conchiglioni con mozzarella e li ho ricoperti con il cavolfiore ridotto in crema ed insaporite con provolone e prezzemolo. Vi ho convinti a correre in cucina ?
Ti piace la pasta al forno ripiena ? Allora questa ricetta è fatta apposta per te, per un pranzo della domenica sono una vera leccornia che piacerà proprio a tutti CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 100 gprovolone
  • 2mozzarelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 300 gconchiglioni
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • Pirofila Da forno
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Puliamo, mondiamo e laviamo un cavolfiore bianco. Lessiamolo in acqua salata. Nel frattempo mettiamo una seconda pentola con acqua salata sul fuoco: servirà per lessare i conchiglioni. Scoliamo il cavolfiore e frulliamolo. Condiamolo con olio extravergine d’oliva e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua salata: non serve portarla a cottura ma darle una veloce sbollentata di un paio di minuti. Scoliamo la pasta e mettiamola in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola dopo aver unto con olio extravergine d’oliva la pirofila stessa. Riempiamo ogni conchiglione con un pezzetto di mozzarella. Copriamo i conchiglioni con la crema di cavolfiore. Aggiungiamo abbondante provolone grattugiato ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando si forma una crosticina. Sforniamo e serviamo immediatamente a tavola: i conchiglioni con cavolfiore gratinato si servono bollenti e filanti.

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