I conchiglioni con cavolfiore gratinato sono un primo piatto saporito e gustoso, super filante grazie al provolone che conferisce quel gusto in più. Voi fate parte del team cavolfiore ok o del team cavolfiore no ? Confesso, noi in famiglia siamo tutti del team cavolfiore ok, ci piace veramente tantissimo e lo mangiamo un tanti modi diversi. L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta da un classico della cucina barese, la pasta con il cavolo. Ho farcito i conchiglioni con mozzarella e li ho ricoperti con il cavolfiore ridotto in crema ed insaporite con provolone e prezzemolo. Vi ho convinti a correre in cucina ?
Ti piace la pasta al forno ripiena ? Allora questa ricetta è fatta apposta per te, per un pranzo della domenica sono una vera leccornia che piacerà proprio a tutti CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 100 gprovolone
- 2mozzarelle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 300 gconchiglioni
- q.b.sale grosso
Strumenti
- Pirofila Da forno
- Frullatore a immersione Frullatore ad immersione
- 1 Pentola Pentola
Preparazione
Puliamo, mondiamo e laviamo un cavolfiore bianco. Lessiamolo in acqua salata. Nel frattempo mettiamo una seconda pentola con acqua salata sul fuoco: servirà per lessare i conchiglioni. Scoliamo il cavolfiore e frulliamolo. Condiamolo con olio extravergine d’oliva e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua salata: non serve portarla a cottura ma darle una veloce sbollentata di un paio di minuti. Scoliamo la pasta e mettiamola in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola dopo aver unto con olio extravergine d’oliva la pirofila stessa. Riempiamo ogni conchiglione con un pezzetto di mozzarella. Copriamo i conchiglioni con la crema di cavolfiore. Aggiungiamo abbondante provolone grattugiato ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando si forma una crosticina. Sforniamo e serviamo immediatamente a tavola: i conchiglioni con cavolfiore gratinato si servono bollenti e filanti.