BISCOTTINI DI FROLLA E MARMELLATA

I biscottini di frolla e marmellata sono semplici e buonissimi. Una volta preparati, ammetto che creano dipendenza: farina, burro, uova, zucchero a velo. Non è una ricetta straordinaria, niente di particolare ma una semplice frolla, profumata e deliziosa. Questi biscottini li mangiamo spesso durante i weekend, quando le colazioni sono lente ed il profumo di caffè aleggia nell’aria. Del resto, dopo uno di questi biscottini, ogni giornata diventa una buona giornata ! Se la colazione è il tuo pasto preferito allora devi assolutamente seguire il link che ti lascio e provare TUTTI I DOLCI CON LE MELE !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • q.b.vanillina
  • q.b.marmellata di lamponi

Preparazione

  1. Cominciamo a separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina, la farina ed il burro freddo. Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti sino a formare un panetto morbido. Chiudiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo mettiamo a riscaldare il forno. Trascorso questo tempo prendiamo uno alla volta dei pezzetti di pasta grandi come una noce. Lavoriamo ogni pezzetto di pasta dandogli una forma tondeggiante e schiacciamolo al centro. Dentro questo incavo mettiamo un cucchiaino di marmellata del nostro gusto preferito. Terminiamo con la pasta facendo circa 15biscotti. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando sono diventati dorati. Sforniamo e facciamo intiepidire i nostri biscottini di frolla e marmellata accompagnandoli con un bel caffè.

Questi biscottini, se mai dovessero avanzare, possono durare anche tre giorni ben chiusi nella carta stagnola.

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