Le polpette al latte e porri sono squisite e piaceranno a tutti: un impasto morbidissimo a base di carne e ricotta unito da una squisita cremina di latte, profumata di porri e noce moscata: ammetto che queste polpette sono golose e sono una valida alternativa alle classiche con il sugo. Le cuciniamo insieme ? Ti è piaciuta questa ricetta e stai cercando un contorno? Segui il link, i miei cavoletti ti conquisteranno CAVOLETTI DI BRUXELLES VELOCI E SAPORITI
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 250 gricotta
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2porri
- 2 bicchierilatte
- q.b.noce moscata
- q.b.rosmarino
- q.b.farina
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
Preparazione
Cominciamo a preparare le polpette: amalgamiamo la carne macinata con la ricotta, il sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. Lavoriamo bene l’impasto per renderlo morbido. Con le mani bagnate di acqua fredda facciamo tante polpette: le dimensioni possiamo sceglierle noi, io le ho fatte piuttosto grandi. Infariniamole ed eliminiamo la farina in eccesso e teniamole da parte. Puliamo e mondiamo i porri, facendoli a fettine. In una larga padella antiaderente mettiamo dell’ olio extravergine di oliva ed i porri e facciamo rosolare a fuoco lento sino a quando diventano biondi. Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare bene da tutti i lati. Aggiungiamo il latte, la noce moscata, un pizzico di sale ed il rosmarino. Facciamo cuocere sino a quando le polpette sono cotte. Serviamo immediatamente a tavola: le polpette al latte e porri sono deliziose mangiate ben calde.
Se volete una crema di latte molto fluida potete frullare con un frullatore ad immersione la deliziosa cremina a base di latte e porri. Io non l’ho fatto ed era comunque ottima ma dipende dalla consistenza che volete dare.