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FLAN AL CIOCCOLATO FONDENTE

Il flan al cioccolato fondente è una delle torte che ho preparato per festeggiare il mio compleanno. Un compleanno importante,una bella cifra tonda tonda ma ovviamente senza grandi festeggiamenti, trascorso in famiglia e con qualche collega presente in ufficio. Non ho però rinunciato a cucinare due belle torte: la prima è questo flan al cioccolato fondente, semplice e delizioso. Perché il cioccolato è la medicina giusta per tutto !
Ami come me il cioccolato ? Allora ti lascio questa deliziosa ricetta con tanto cioccolato e profumato cocco…..praticamente irresistibile TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO AL LATTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gpanna da montare
  • 100 glatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.burro

Strumenti

  • Pirofila Da forno da 22 cm.
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore (o sbattitore elettrico)

Preparazione

  1. Versiamo il latte in un pentolino insieme ai semini di bacca di vaniglia e facciamolo riscaldare senza portarlo a bollore. Nel frattempo riscaldiamo il forno. Uniamo in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna e mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi. Uniamo ora la panna, le uova ed il latte alla vaniglia e mescoliamo bene con uno sbattitore elettrico. Uniamo ora il composto liquido di uova alle farine mescolando sempre per non creare grumi e per avere un composto omogeneo. Imburriamo una pirofila da forno (oppure ricopriamola con della carta forno) e versiamo il composto. Cospargiamo tutta la superficie con cioccolato fondente fatto grossolanamente a pezzi. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti: il flan al cioccolato fondente è pronto quando la superficie è compatta ed il suo interno rimane umidoma compatto.

Il flan al cioccolato fondente è un dolce che mantiene il suo interno umido ma compatto. Per dare maggiore gusto e sapore potete aggiungere del rhum….il suo sapore vi conquisterà !

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