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GALETTE RUSTICA CON PATATE E SALSICCIA

La galette rustica con patate e salsiccia è una ricetta molto semplice ed economica: sapete quanto ami le gallette, le preparo davvero di ogni tipo: questa preparata qualche giorno fa è andata letteralmente a ruba. Profumata al rosmarino è stata divorata anche dai bambini, che amano moltissimo il sapore saporito della salsiccia. Pochi ingredienti per un piatto di sicuro successo!
Ami le pizze rustiche e le torte salate ? Allora ti lascio una ricetta imperdibile, che farà felice tutta la famiglia: ecco i miei irresistibili CALZONI IN PADELLA AL PROSCIUTTO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 150 gsalsiccia
  • q.b.rosmarino
  • 150 gfarina 0
  • 50 gsemola
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Laviamo le patate e mettiamole a cucinare con l buccia in acqua salata: non devono essere cotte perfettamente, basta una cottura a cinque minuti dal termine. Mentre le patate si cucinano, cominciamo a preparare il guscio della galette. Mescoliamo le farine (io ho scelto quella 0 con la semola di grano duro) con un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti lavorandoli con le mani: aggiungiamo acqua e olio se l’impasto dovesse essere troppo solido oppure farina se dovesse essere troppo liquido. Facciamo un panetto e mettiamolo a riposare per qualche minuto. Eliminiamo il budello dalla salsiccia. Scoliamo le patate e spelliamole. Facciamole a pezzi grossolani e mescoliamole con la salsiccia fatta a tocchetti. Stendiamo ora il panetto di farina bello sottile. Prendiamo della carta forno e mettiamola in una pirofila da forno. Ora posizioniamo il guscio di pasta stesa sulla pirofila, facendola trasbordare. Riempiamo il guscio con il composto di patate e salsiccia. Spolveriamo con del rosmarino secco e con abbondante parmigiano grattuggiato. Rimbocchiamo i bordi della galette ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti e comunque sino a quando il composto di patate e salsiccia si addensa. Sforniamo e facciamo raffredare prima di servire la nostra galette rustica con patate e salsiccia, decorata con un bel rametto di rosmarino fresco.

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