TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO AL LATTE

La torta al cocco e cioccolato al latte è semplicemente buonissima. Come ormai sapete, Serena adora il cocco e qualche giorno fa mi aveva chiesto di preparare una torta al cocco, per rendere più dolce questo inizio di scuola, sicuramente molto problematico. Ed ecco pronta una deliziosa tortina da colazione, andata letteralmente a ruba: a casa avevo delle barrette di cioccolato al latte, un pò di ricotta per renderla soffice e naturalmente tanto cocco. Only for cocco lovers ! Piace anche a te il cocco ? Non perderti allora la ricetta dei miei muffins con cocco e gocce di cioccolato Https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-con-cocco-e-cioccolato/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gricotta
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole

Strumenti

  • Sbattitore (o sbattitore elettrico)
  • 1 Pirofila a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Questa torta è davvero semplice da preparare: iniziamo a separare i tuorli dagli albumi. Facciamo fondere il cioccolato al latte (possiamo usare un pentolino a bagnomaria in acqua bollente). Uniamo ai tuorli lo zucchero e cominciamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo le farine, quella di cocco e quella 00. Continuiamo a mescolare ed aggiungiamo la ricotta. Uniamo un pizzico di bicarbonato ed il cioccolato al latte fuso. Uniamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo una pirofila unta con un goccio di olio di semi ed un cucchiaio di farina l’impasto al cocco. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando la torta sarà gonfia ed asciutta all’interno. Sforniamo e facciamo raffreddare: se volete potete decorare la torta con scagliette di cioccolato e del cocco grattuggiato. Ora la torta al cocco e cioccolato al latte è pronta per essere gustata, anzi divorata !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *