FILETTO DI SALMONE AGLI AGRUMI

Il filetto di salmone agli agrumi è un secondo piatto semplice, veloce e profumato. Davvero pochi ingredienti ed un forno acceso e il problema cena sarà risolto in pochi minuti. Nonostante le iniziali rimostranze di Serena per la presenza del timo e del prezzemolo, il salmone è stato spazzolato in pochi minuti….con tanti complimenti per la cuoca. La ricetta ve la lascio, vi va di provarla con me ? Vuoi una piccante idea per un primo piatto da accompagnare al mio filetto ? La mia spaghettata è proprio quello che ci vuole GLI SPAGHETTI ALL’ ASSASSINA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • filetto di salmone
  • 1limone
  • 1arancia
  • q.b.timo (Secco)
  • q.b.prezzemolo (Tritato )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • Carta forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. Prendiamo un foglio di carta forno e sistemiamolo in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola. Prendiamo ora il filetto di salmone e poggiamolo nella pirofila con la pelle sulla carta forno. Laviamo l’arancia ed il limone e facciamoli a fette. Laviamo anche il prezzemolo e tritiamolo. Poggiamole fette di limone ed arancia sul salmone. Aggiungiamo il timo secco ed il prezzemolo tritato. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva a saliamo a piacere con del sale grosso. Chiudiamo il cartoccio di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e portiamo subito a tavola il filetto di salmone agli agrumi. Apriamo il cartoccio: il suo profumo vi accompagnerà in questa deliziosa cenetta.

Per questa ricetta io ho usato solo arance e limoni che avevo già in casa ma se vi piace potete sostituire il limone con il lime o con il pompelmo e l’arancia con il mandarino: avrete un salmone gustosissimo.

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