Il filetto di salmone agli agrumi è un secondo piatto semplice, veloce e profumato. Davvero pochi ingredienti ed un forno acceso e il problema cena sarà risolto in pochi minuti. Nonostante le iniziali rimostranze di Serena per la presenza del timo e del prezzemolo, il salmone è stato spazzolato in pochi minuti….con tanti complimenti per la cuoca. La ricetta ve la lascio, vi va di provarla con me ? Vuoi una piccante idea per un primo piatto da accompagnare al mio filetto ? La mia spaghettata è proprio quello che ci vuole GLI SPAGHETTI ALL’ ASSASSINA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- filetto di salmone
- 1limone
- 1arancia
- q.b.timo (Secco)
- q.b.prezzemolo (Tritato )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Strumenti
- Carta forno
- Pirofila
Preparazione
Prendiamo un foglio di carta forno e sistemiamolo in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola. Prendiamo ora il filetto di salmone e poggiamolo nella pirofila con la pelle sulla carta forno. Laviamo l’arancia ed il limone e facciamoli a fette. Laviamo anche il prezzemolo e tritiamolo. Poggiamole fette di limone ed arancia sul salmone. Aggiungiamo il timo secco ed il prezzemolo tritato. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva a saliamo a piacere con del sale grosso. Chiudiamo il cartoccio di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e portiamo subito a tavola il filetto di salmone agli agrumi. Apriamo il cartoccio: il suo profumo vi accompagnerà in questa deliziosa cenetta.
Per questa ricetta io ho usato solo arance e limoni che avevo già in casa ma se vi piace potete sostituire il limone con il lime o con il pompelmo e l’arancia con il mandarino: avrete un salmone gustosissimo.