I CALZONI FRITTI CON I BROCCOLI……A MODO MIO

I calzoni fritti con i broccoli sono la mia versione personalizzata del panzerotto, che ho voluto riempire con una farcia di broccoli molto saporita. Come ormai sa chi mi segue da un pò, io sono allergica al lievito. Questo vuol dire che nella mia dieta non uso mai alcun tipo di lievito, nè secco nè di birra nè lievito madre. Che succede però se ti assale la voglia  matta di panzerotti ? Ovviamente non puoi prepararti quelli classici ma in qualche modo il problema deve essere risolto. Allora ho preparato una pasta senza lievito, usando acqua minerale gasata e un pizzico di bicarbonato che ne garantisce morbidezza. Pasta alternativa e ripieno alternativo: broccoli con mozzarella e acciughe. La forma è rimasta quella tipica del panzerotto. A noi sono piaciuti e sono stati spazzati dalla fame…..fatemi sapere voi cosa ne pensate ! P.S.: vi lascio comunque anche la ricetta originale, ben lievitata…..


Vi piace la frittura ma preferite il pesce ? Non perdetevi la ricetta che segue
ALICI RIPIENE DI MOZZARELLA FRITTE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua minerale gasata
  • 1Cubetto lievito di birra
  • 500 gBroccoli
  • 2Mozzarelle
  • q.b.filetti di acciughe
  • q.b.Olio di semi di girasole (Per frittura)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il riempitivo. Puliamo, mondiamo e laviamo i broccoli. Lessiamoli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti scoliamoli. A questo punto in una padella rosoliamo delle acciughe. Quando sono disfatte aggiungiamo i broccoli facendoli rosolare bene bene. Aggiungiamo ai broccoli una mozzarella tagliata a dadini e facciamoli raffredare mettendoli da parte. I METODO: Prepariamo ora l’impasto. Facciamo la classica “fontana” con la farina, mettendo al buco centrale l’acqua gasata, il sale e un pizzico di bicarbonato. Cominciamo a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavoriamo sino a quando non otteniamo un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungiamo l’olio e continuiamo a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo riposare l’impasto per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo cominciamo a prendere dei pezzi di impasto e stendiamoli con il matterello, dando una forma tonda. Mettiamo al centro una cucchiaiata di impasto e richiudiamo a mezza luna. Sigilliamo bene i bordi in modo che l’impasto non esca. Continuamo così sino al termine degli ingredienti. In una pentola aggiungiamo dell’olio di semi di girasole per frittura. Quando è ben caldo cominciamo a friggere i calzoni un pò alla volta. Mettiamoli a scolare su carta assorbente dall’olio in eccesso e…..buon appetito, i calzoni fritti con i broccoli sono irresistibili ! II METODO: Facciamo la classica “fontana” con la farina. Sciogliamo mezzo panetto di lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versiamolo dentro la fontana. Aggiungiamo anche l’olio ed il sale e cominciamo a lavorare. Lavoriamo sino a quando non otteniamo un impasto che si staccherà dalle mani. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo riposare l’impasto in un luogo caldo umido per circa due ore, sino a quando l’impasto sarà circa il doppio. Per facilitare la lievitazione possiamo creare una “camera di lievitazione” nel forno (spento), mettendo al suo intermo una pentola di acqua bollente. Posizioniamo l’impasto da far lievitare al suo interno: vedrete che sarà dqvvero semplice far lievitare il vostro impasto. Al raddoppio dell’impasto, dopo circa due ore, potete cominciare a preparare i calzoni, seguendo la ricetta sopra.

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