CAVATELLI CON COZZE E CIME DI RAPA

I cavatelli con cozze e cime di rapa sono un primo piatto dal gusto unico, l’unione del mare e della terra….proprio come la Puglia ! Anche a me ha sorpreso il sapore ottimo di questo piatto, inventato per gioco nelal cucina di casa qualche giorno fa. Che dire, il sapore della Puglia racchiuso in una sola ricetta !

E se ami la pasta con il pesce, la ricetta che segue ti sorprenderà
LINGUINE CON IL SUGO DI POLPO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavatelli freschi
  • 700 gCozze
  • 500 gCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Mondate, pulite e sciacquate le cime di rape, eliminando le foglie più esterne e dure. Nel frattempo portate a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata. Quando l’acqua bolle lessate le rape. A cottura ultimata scolatele. Mentre le rape si cucinano cominciate a  pulire le cozze. L’ideale sarebbe pulirle completamente eliminando le valve a crudo (come ho fatto io) ma se non riuscite va bene lo stesso, l’importante è che le due valve siano perfettamente pulite. Nell’acqua di cottura delle rape lessate ora i cavatelli. Nel frattempo, soffriggete l’aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete le cime di rapa. Fatele insaporire per qualche minuto. Trascorso questo tempo aggiungete le cozze e, se sono ancora con il loro guscio, aspettate il tempo che si aprano: ci vorranno circa tre minuti. Appena sono aperte spegnete il fuoco (se usate le cozze già aperte cucinatele per non più di due minuti). Prestate molta attenzione alla cottura delle cozze perchè se cotte troppo diventano gommose. Scolate i cavatelli ed uniteli alle rape con le cozze. Amalgamate il tutto per qualche secondo nella padella direttamente sul fuoco: i cavatelli con cozze e cime di rapa vanno serviti caldissimi.

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