TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO

La torta di mele al cucchiaio è un dolce di una bontà unica. La cosa più bella è anche la sua assoluta semplicità di realizzazione: infatti si serve direttamente nella teglia da forno. Questo vuol dire che non deve essere nemmeno rovesciata sul piatto di portata ma solo sfornata: un bel vantaggio per chi non è molto esperto e teme di romperla nella fase del trasferimento sul piatto di portata. Inoltre, questa torta è assolutamente priva di lievito e di lattosio…..per poter essere mangiata davvero da tutti !

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 1 bicchiereLatte di cocco
  • 150 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Ungete una teglia da servizio con olio di semi. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Adagiate gli spicchi nella teglia fino a ricoprirla tutta. Aggiungete sugli spicchi di mela una manciata di zucchero. A questo punto mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: un bicchiere abbondante di latte di cocco, i tuorli delle uova, lo zucchero rimanente, la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato e l’olio di semi restante. Azionate lo sbattitore elettrico per qualche secondo, sino a quando gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro formando una pastella. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto, facendo attenzione a non smontarli. Ricoprite le mele con l’impasto ottenuto ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate la torta di mele al cucchiaio e fate raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo e servire.

    P.S.: in questa torta non ci sono ingredienti a base di latte, quindi può essere usata anche dagli intolleranti al lattosio. Se non avete problemi in questo senso potete sostituire il latre di cocco con il latte vaccino (o altro tipo di latte) e l’olio con il burro.

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2 Risposte a “TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO”

  1. è veramente invitante e interessante: io ne faccio una ancora più semplice perché neanche mi perito di montare gli albumi a neve! questa sicuramente è di migliore effetto e infatti non vedo l’ ora di farla, complimenti sempre

    1. Ciao Valentina, questa torta è davvero semplice e buona. Gli albumi li monto a parte perchè non usando il lievito mi servono per far gonfiare la torta. Provala e fammi sapere come ti è venuta. Grazie per i complimenti, sempre molto apprezzati !

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