BUON COMPLEANNO SERENA

Buon compleanno Serena è la torta che ho preparato per Serena per questo strano compleanno. Ovviamente senza festeggiamenti, senza pigiama party e senza amiche in casa ma una bella torta nei suoi gusti preferiti quella no…..proprio non poteva mancare ! I suoi gusti ormai li conoscete tutti: cocco e cioccolato. Ho preparato una classica ciambella bigusto, molto simile a quella preparata qualche settimana fa , arricchita ulteriormente da yogurt al cocco e gocce di cioccolato. Il ciambellone, tagliato ed assemblate al contrario le due parti, è diventata la S di Serena. Il resto della decorazione è panna e cioccolatini vari: più semplice a farsi che a dirsi ! Per ora non mi resta che dire “buon compleanno amore mio” ! Amate il binomio cocco e cioccolato ? Seguite questa ricetta CIAMBELLA BICOLORE COCCO E CIOCCOLATO
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gzucchero
  • q.b.bicarbonato
  • 170 gyogurt greco (Gusto cocco)
  • 50 gfarina di cocco
  • 50 gcacao zuccherato in polvere
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.cioccolatini (Decorazioni varie di cioccolato )
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bicchierelatte

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare la torta di buon compleanno Serena separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo ai tuorli lo zucchero e cominciamo a mescolare molto velocemente per farlo sciogliere bene, possibilmente con una frusta elettrica. Aggiungiamo ora un pò alla volta la farina, la fecola ed un pizzico di bicarbonato. Uniamo il latte tiepido o a temperatura ambiente per rendere più fluido il composto e l’olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Dividiamo ora l’impasto in due ciotole. In una di essa incorporiamo il cacao e mescoliamo bene per amalgamare il composto. Nell’impasto bianco aggiungiamo la farina di cocco e lo yogurt al cocco e mescoliamo bene. Ungiamo ora con burro o olio uno stampo a ciambella da 24 cm. ed infariniamolo. Versiamo l’impasto chiaro al cocco sul fondo ed aggiungiamo il composto al cacao. Passiamo a spirale nello stampo una forchetta in modo che si ottenga la marmorizzazione della ciambella. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti circa o comunque fino a quando con la prova stecchino la torta risulta cotta. Facciamo raffreddare e capovolgiamo in un largo vassoio. Tagliamo ora a metà perfetta la ciambella: disponiamo le due mezze ciambelle a modo da creare una “S”. Montiamo perfettamente la panna. Aiutandoci con una spatola, copriamo la torta con la panna che deve avere l’effetto spatolato, quainfdi non perfettamente liscio. Decoriamo a piacere con la cioccolato che ci piace di più: gocce di cioccolato, ovette, cioccolatini vari, cremini. Sistemiamo le candeline: ora possiamo dire buon compleanno Serena !

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