CIAMBELLA BICOLORE COCCO E CIOCCOLATO

La ciambella bicolore cocco e cioccolato è stata davvero apprezzata quando l’ho preparata. Serena adora il cocco (ma questo ormai lo sapete di già) e l’unione con il cioccolato o il cacao è sempre molto gustoso. L’idea era quella di rifare la classica ciambella bicolore, poi mi sono ricordata di avere in dispensa la farina di cocco ed ecco nata la nuova ricetta, semplice e molto golosa. Se anche tu sei un’amante del cocco non puoi perderla assolutamente. Se ami le colazioni preparate in casa, semplici e deliziose devi assolutamente seguire il link, troverai tante ricette dolci con ingredienti a base le mele, assolutamente irresistibili TUTTI I DOLCI CON LE MELE

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gfarina 00
  • q.b.bicarbonato
  • 200 gzucchero
  • 50 gfarina di cocco
  • 80 golio di semi di girasole
  • 100 glatte
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfecola di patate

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella bicolore separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo ai tuorli lo zucchero e cominciamo a mescolare molto velocemente per farlo sciogliere bene, possibilmente con una frusta elettrica. Aggiungiamo ora un pò alla volta la farina, lafecola ed un pizzico di bicarbonato. Uniamo il latte tiepido o a temperatura ambiente per rendere più fluido il composto e l’olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividiamo l’impasto in due ciotole. In una di essa incorporiamo il cacao e mescoliamo bene per amalgamare il composto. Nell’impasto bianco aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo bene. Ungiamo ora con burro o olio uno stampo a ciambella da 24 cm. ed infariniamolo. Versiamo l’impasto chiaro al cocco sul fondo ed aggiungiamo il composto al cacao. Passiamo a spirale nello stampo una forchetta in modo che si ottenga la marmorizzazione della ciambella. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti circa o comunque fino a quando con la prova stecchino la torta risulta cotta. Facciamo raffreddare e serviamo: la ciambella bicolore cocco e cioccolato è pronta per essere gustata.

Questo ciambellone è uno dei preferiti di Serena che adora il cocco. Se piace tanto anche a voi potete sostituire il lette vaccino con quello di cocco, per un gusto ancora più intenso. Per quanto riguarda la parte al cacao, io ho aggiunto quello amaro per spegnere un pò il gusto del dolce ma può essere tranquillamente sostituito con quello dolce.

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