CREMA DI CARCIOFI PER BRUSCHETTE

La crema di carciofi per bruschette è semplice e deliziosa. In questa stagione i carciofi abbondano sui banchi dei nostri mercati e sono anche economici: basteranno 4 carciofi conditi con aglio, pinoli, capperi e tanto olio extravergine di oliva per avere una crema vellutata, saporita e gustosa con cui condire pane caldo e croccante, friselline fragranti, crostoni e taralli. E se la fame seria ci assale ? Ci condiamo un bel piatto di spaghetti o magari delle pennette ! Non vi pentirete a seguire questa golosa ricetta. Ti piacciono le ricette leggere e vegane ? Ti lascio il link dove ho raccolto un pò delle ricette vegane che ci sono sul mio blog, per avere gusto e leggerezza: dal mio blog RICETTE VEGANE PER L’INVERNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Puliamo i carciofi dalle foglie esterne più dure e mettiamoli a bagno in acqua acidulata per qualche ora per non farli annerire. Non buttiamo via i gambi, puliamo anche quelli ed uniamoli ai carciofi puliti. Dopo qualche ora sciacquiamo bene i carciofi ed i gambi puliti e lessiamoli in acqua salata. Quando sono cotti scoliamoli dal loro liquido ed uniamo ai carciofi uno spicchio di aglio, l’olio extravergine, i capperi dissalati ed i pinoli. Con un frullatore ad immersione frulliamo il composto di carciofi sino a farlo diventare una crema fluida ed omogenea. La crema di carciofi per bruschette è pronta per essere servita a tavola spalmata su tanto pane ben abbrustolito . Un consiglio da non sottovalutare ? Condire con questa deliziosa crema di carciofi un bel piatto di pasta….vi sorprenderete per la bontà !

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