La crema di carciofi per bruschette è semplice e deliziosa. In questa stagione i carciofi abbondano sui banchi dei nostri mercati e sono anche economici: basteranno 4 carciofi conditi con aglio, pinoli, capperi e tanto olio extravergine di oliva per avere una crema vellutata, saporita e gustosa con cui condire pane caldo e croccante, friselline fragranti, crostoni e taralli. E se la fame seria ci assale ? Ci condiamo un bel piatto di spaghetti o magari delle pennette ! Non vi pentirete a seguire questa golosa ricetta. Ti piacciono le ricette leggere e vegane ? Ti lascio il link dove ho raccolto un pò delle ricette vegane che ci sono sul mio blog, per avere gusto e leggerezza: dal mio blog RICETTE VEGANE PER L’INVERNO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 cucchiaiopinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
Preparazione
Puliamo i carciofi dalle foglie esterne più dure e mettiamoli a bagno in acqua acidulata per qualche ora per non farli annerire. Non buttiamo via i gambi, puliamo anche quelli ed uniamoli ai carciofi puliti. Dopo qualche ora sciacquiamo bene i carciofi ed i gambi puliti e lessiamoli in acqua salata. Quando sono cotti scoliamoli dal loro liquido ed uniamo ai carciofi uno spicchio di aglio, l’olio extravergine, i capperi dissalati ed i pinoli. Con un frullatore ad immersione frulliamo il composto di carciofi sino a farlo diventare una crema fluida ed omogenea. La crema di carciofi per bruschette è pronta per essere servita a tavola spalmata su tanto pane ben abbrustolito . Un consiglio da non sottovalutare ? Condire con questa deliziosa crema di carciofi un bel piatto di pasta….vi sorprenderete per la bontà !