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GALETTE CON CAVOLO SAPORITO

La galette con cavolo saporito è una delle tanti varianti gustose e saporite della mia amata galette, la torta salata sicuramente più presente sul mio blog. Anche questa volta ho usato la farina integrale per l’impasto mentre la farcia è composta da un bellissimo cavolo romanesco a cui ho aggiunto acciuhe, ricorra e mozzarella….una bomba di sapore che ti sorprenderà ! Ami cavoli, cavolfiori e broccoli ? Allora devi provarli fritti con questa ricetta che ti lascio, le mie frittelle sono deliziose FRITTELLE DI CAVOLO VERDE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cavolo broccolo verde ramoso, crudo
  • 250 gricotta
  • 100 gmozzarella
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4acciughe sott’olio
  • 150 gfarina integrale
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Matterello
  • Pirofila
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la verdura. Puliamo, mondiamo e laviamo il cavolo romanesco. Mettiamolo a lessare in acqua salata. Mentre la verdure si lessa cominciamo a preparare la pasta. Facciamo la classica “fontana” con la farina, mettendo al buco centrale l’acqua, l’olio extravergine di oliva ed il sale. Cominciamo a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavoriamo sino a quando non otteniamo un impasto che si staccherà dalle mani. Continuiamo a lavorare sino a che i liquidi non siano completamente assorbiti. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo riposare l’impasto per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, prepariamo il riempitivo. Scoliamo il cavolo. In una padella antiaderente uniamo un pò di olio extravergine di oliva con le acciughe sott’olio. Aggiungiamo il cavolo romanesco e facciamo insaporire per qualche minuto. Mentre l’impasto si raffredda, passiamo a stendere la pasta. Stendiamo la pasta con un matterello ed avendo infarinato il piano di lavoro. Foderiamo una pirofila con la carta forno e stendiamo la pasta ottenuta tagliandola seguendo la forma della pirofila. Prepariamo ora il ripieno. Uniamo la ricotta, un uovo, la mozzarella fatta a pezzettini ed il cavolo romano insaporito, coprendo tutta la pasta stesa nella pirofila. Riempiamo la pirofila con la farcia di cavolo romanesco. Rimbocchiamo gli estremi della galette e spennelliamo con dell’olio extravergine di oliva. Inforniamo a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°. La galette con cavolo saporito si mangia a temperatura tiepida e si mantiene in frigo per circa tre giorni. Mangiatela il giorno dopo leggermente riscaldata…….è ancora più buona !

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