BOMBETTE DOLCI DI RICOTTA FRITTE

Le bombette dolci di ricotta fritte sono soffici delizie che ho preparato per festeggiare l’arrivo del carnevale, il periodo più festoso e colorato dell’ anno. Queste bombette sono irresistibili,una tira l’altra ma la cosa più bella è che sono davvero semplicissime da preparare: avrete bisogno solo di una ciotola ed un cucchiaio. L’impasto è morbidissimo, con tanta ricotta fresca e profumata con del Porto e poi fritto…..a Carnevale si può mangiare un frittino in più e non pensare alla dieta. Tra l’altro queste delizie sono anche prive di glutine perché ho usato la farina di riso, ottime veramente per tutti ! Carnevale è arrivato, ti lascio ancora una ricettina, questa volta salata. Segui il blog al link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/i-fritti-di-carnevale/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 bombette fritte
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPorto o altro liquore dolce
  • 60 gZucchero a velo
  • 100 gFarina di riso
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Questa ricetta è davvero semplicissima da preparare. Amalgamiamo alla ricotta l’uovo e due cucchiai di liquore Porto o altro liquore a vostra scelta, come per esempio Limoncello. Mescoliamo bene ed aggiungiamo lo zucchero a velo, un pizzico di bicarbonato e la farina di riso. Mescoliamo bene tutto insieme: dovrà risultare un composto abbastanza solido. In una pentola mettiamo dell’olio di semi per frittura (io ho usato olio di semi di girasole) ed aspettiamo che si riscaldi bene. Quando arriva al calore giusto (circa 170 gradi) con un cucchiaio versiamo una cucchiaiata di composto alla ricotta nell’ olio bollente. Sempre aiutandoci con un cucchiaio giriamo nell’ olio bollente l’impasto e facciamolo cucinare da ogni lato. Continuiamo a friggere sino a quando teminiamo tutto l’impasto. Mettiamo ad asciugare su un foglio di carta assorbente le bombette di ricotta. Quando sono raffreddate decoriamole con dello zucchero a velo e serviamole. Le bombette dolci di ricotta fritte sono deliziose mangiate anche il giorno dopo, sempre a temperatura ambiente.

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