POLPETTONE FILANTE CON ZUCCHINE

Il polpettone filante con zucchine è un secondo piatto gustoso e saporito che piacerà davvero a tutti. Io l’ho preparato per una cena improvvisata a casa dove erano presenti sia adulti che bambini. A chi non è mai capitato di avere improvvisamente ospiti a cena ? Con questo polpettone, nel giro di un’oretta, porterete a tavola un piatto che vi farà leccare i baffi. Le classiche patatine arricchite da un porro fanno da contorno a questo delizioso piatto unico. Devo dire che è stato apprezzato e l’hanno mangiato tutti, grandi e bambini. Cena improvvisa ma serata salva. Ti lascio ora una ricetta dal mio blog sempre a base di carne, semplice e saporita: se ti piacciono sia il pollo che il radicchio questa ricetta devi proprio provarla https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/straccetti-di-pollo-al-radicchio/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne trita
  • 500 gSalsiccia
  • 1Uovo
  • 1Mozzarella
  • 100 gProsciutto crudo
  • 2Zucchine
  • 4Patate
  • 1Porro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoRosmarino secco
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le zucchine: laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a fettine nel senso della lunghezza. Grigliamo le in una padella antiaderente senza aggiunta di nessun grasso. Grigliamole e teniamole da parte. Sbucciamo la salsiccia eliminando la pelle esterna. Uniamo la carne della salsiccia con la trita, aggiungiamo l’uovo ed amalgamiamo bene il tutto. Lavoriamo bene la carne e stendiamola su un foglio di carta forno. Copriamo lo strato di carne con le fette di prosciutto crudo. Sul prosciutto disponiamo le fette di zucchina grigliata. Mettiamo al centro la mozzarella tagliata a metà. Aiutandoci con la carta forno chiudiamo il rotolo di carne e srotoliamolo in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Sbucciamo le patate e facciamole a pezzetti. Puliamo e mondiamo anche il porro. Mettiamo le patate intorno alla carne insieme al porro fatto a rondelle. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale ed un pizzico di rosmarino secco. Inforniamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo il nostro polpettone filante con zucchine bello caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *