COCCOMISÚ DI BUON COMPLEANNO

Il coccomisú di buon compleanno è il dolce che mi ha chiesto Serena per festeggiare il suo compleanno con le amichette. Lei ama il cocco e spesso mi chiede ricette a base di questo frutto. Ama molto anche il tiramisù, rivisitato in tanti modi. Come non accontentarla ? Dall’unione tra il cocco ed il tiramisù è nato questo dolce, creato apposta per lei. Oramai è una ragazzina, 12 anni si vedono e si sentono, però in fondo rimane sempre la cocca di mamma e papà ! Che la dolcezza di questa ricetta le rimanga per sempre. Ora se hai voglia di seguire il link ti lascio la ricetta dei muffins con cui Serena ha festeggiato al dopo scuola https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-di-grano-saraceno/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSavoiardi
  • 200 gMascarpone
  • 200 mlPanna dolce da montare
  • q.b.Latte di cocco
  • q.b.Pezzi di cioccolata
  • q.b.Cacao zuccherato in polvere
  • 50 gFarina di cocco

Strumenti

  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo la panna con uno battitore elettrico e lasciamola in frigorifero sino al momento dell’utilizzo. Bagnamo con il latte di cocco i savoiardi e disponiamoli in una pirofila che potrà essere portata a tavola, dando la forma della pirofila (se necessario spezziamoli e bagnamoli con il latte di cocco). Prepariamo ora la crema unendo il mascarpone con la farina di cocco e metà della panna montata. Io ho fatto questa operazione a mano e ho usato un leccapentole perché usando lo sbattitore elettrico c’è pericolo che la crema “impazzisca”. Spalmiamo ora la crema al cocco sui savoiardi bagnati. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Copriamo la crema al cocco con un secondo strato di biscotti bagnati con il latte di cocco, sempre seguendo la forma della pirofila stessa. Chiudiamo con la panna restante e spolveriamo con il cacao in polvere zuccherato. Mettiamo la teglia in frigorifero per qualche ora così che si possa compattare ed i sapori amalgamare bene. Serviamo il nostro coccomisù di buon compleanno decorandolo con le candeline e…..tanti auguri !

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