BISCOTTI ALLO YOGURT E COCCO

I biscotti allo yogurt e cocco sono la passione di Serena. Spesso li preparo perché Serena adora il cocco e sono semplici e veloci da realizzare. Inoltre, usando lo yogurt, posso dimezzare la quantità di burro da usare ed ottenere lo stesso un impasto morbido, profumato e saporitissimo. Ideali a merenda con una tazza di thè fumante, possono essere arricchiti anche con gocce di cioccolato. Ma se preferite i dolci da credenza vi lascio una ricetta davveto golosa, quella dei miei muffins MUFFINS AL CACAO E CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g yogurt (Gusto cocco)
2 uova
20 g cocco grattugiato (rapè)
50 g burro
50 g zucchero di canna
130 g farina (Tipo 1)
1 pizzico bicarbonato

Strumenti

Passaggi

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: cominciamo a sgusciare le uova e ad unire lo zucchero, lo yogurt, il cocco rapè, la farina ed un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo ed uniamo il burro freddo fatto a pezzettini. Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti sino a formare un panetto morbido. Chiudiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per circa 45 minuti. Nel frattempo mettiamo a riscaldare il forno. Trascorso questo tempo prendiamo uno alla volta dei pezzetti di pasta grandi come una noce. Lavoriamo ogni pezzetto di pasta dandogli una forma tondeggiante. Terminiamo con la pasta facendo circa 15 biscotti. Disponiamo su una leccarda da forno della carta forno. Poggiamo ogni biscotto sulla carta forno, distanziando i biscotti. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque sino a quando sono diventati dorati. Sforniamo e facciamo intiepidire i nostri allo yogurt e cocco accompagnandoli con un bel caffè.

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