Scommettiamo che questa torta di mele sarà una bella scoperta anche per voi? All’esterno può sembrare una semplice torta, ma al suo interno ha come “sorpresa” tante buonissimi pezzi di mela….
Ideale per merenda o colazione o se cercate una coccola durante la giornata…non la lascerete più!!!
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 mlOlio di semi
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 5Mele Fuji
- 1Limone (succo e scorza grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a pezzi della stessa grandezza e cospargetele del succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Tenete da parte.
In una ciotola montate con un frullino le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e amalgamate bene. Incorporate pian piano farina e lievito. Per ultimo con l’aiuto di una spatola unite la scorza del limone.
Oliate e infarinate una tortiera da 26 cm, versate metà impasto al suo interno, poi distribuite le mele e infine coprite con il restante impasto.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 35 minuti facendo la prova dello stecchino dopo 20 minuti di cottura.
Togliete la torta dallo stampo solo dopo che si sarà raffreddata.