È facile da fare, veloce e davvero ci vogliono pochi ingredienti per portare a tavola una torta rustica buona.
Questo strudel salato si fa con quello che si ha in casa e per cena o come aperitivo è davvero il massimo.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- 250 gricotta
- 25pomodorini
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.semi di sesamo
- 3 cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavorate la ricotta con le erbette aromatiche e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodorini a spicchi e salateli e aggiungete un filo di olio.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiate su una metà la ricotta, i pomodori a spicchi e infine aggiungete il basilico. Mettete un filo di olio e chiudete a portafoglio chiudendo bene i bordi.
Spennellate la superficie con il latte e aggiungete i semi di sesamo.
Cucinate a 200° in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti o fino a doratura.
Servite tiepida.