Strudel salato con ricotta alle erbe, pomodorini e basilico

È facile da fare, veloce e davvero ci vogliono pochi ingredienti per portare a tavola una torta rustica buona.
Questo strudel salato si fa con quello che si ha in casa e per cena o come aperitivo è davvero il massimo.
Vediamo insieme come l’ho preparato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 250 gricotta
  • 25pomodorini
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.semi di sesamo
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con le erbette aromatiche e un pizzico di sale.

    Tagliate i pomodorini a spicchi e salateli e aggiungete un filo di olio.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e adagiate su una metà la ricotta, i pomodori a spicchi e infine aggiungete il basilico. Mettete un filo di olio e chiudete a portafoglio chiudendo bene i bordi.

  3. Spennellate la superficie con il latte e aggiungete i semi di sesamo.

    Cucinate a 200° in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti o fino a doratura.

    Servite tiepida.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.