INGREDIENTI
4 carciofi
Mezzo petto di pollo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
1 limone, il succo
1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
- Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone. Eliminate la punta dei carciofi con un coltello e le foglie più esterne più dure, fino ad arrivare aquelle più tenere.
- Una volta raggiunto il cuore, occupatevi del gambo: eliminate la parte finale e rimuovete lo strato esterno fibroso. Eliminate la “barba” del carciofo che si trova all’interno: dividete il carciofo ed eliminate la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo. Ora potete procedere con il taglio del carciofo in quarti e mettete i carciofi nell’acqua acidula per una decina di minuti.
- Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettate che arrivi a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente e fateli cucinare per 15 minuti.
- In una padella mettete un filo di olio con l’aglio, fate rosolare, quando i carciofi saranno pronti scolateli e metteteli nella padella insieme al l’aglio per farli insaporire. Dopo una decina di minuti, tagliate il petto di pollo a straccetti e mettetelo a cucinare nella padella dei carciofi.
- Occorreranno 10 minuti e poco più, dipende da quanto doppi sono.
- Servite gli straccetti con prezzemolo tritato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Note
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