INGREDIENTI
160gr di spaghetti
100gr di fave fresche già pulite
100gr di pancetta affumicata
60gr di gorgonzola
50gr di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di latte
Zafferano in polvere q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Cucinate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo che cuociono, tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente.
- Fate sciogliere il gorgonzola con il latte, la ricotta e il pecorino in una padella e con l’aiuto di una frusta evitate la formazione di grumi.
- Quando gli spaghetti saranno pronti trasferitelo nella padella con la crema di gorgonzola e mantecate aggiungendo un filo di acqua di cottura.
- Completate il piatto con la pancetta, le fave, un pizzico di zafferano e un filo di olio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Note
– / 5
Grazie per aver votato!