Spaghetti con crema di gorgonzola, fave fresche e pancetta croccante

INGREDIENTI

160gr di spaghetti

100gr di fave fresche già pulite

100gr di pancetta affumicata

60gr di gorgonzola

50gr di ricotta

2 cucchiai di pecorino grattugiato

3 cucchiai di latte

Zafferano in polvere q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Cucinate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo che cuociono, tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente.
  • Fate sciogliere il gorgonzola con il latte, la ricotta e il pecorino in una padella e con l’aiuto di una frusta evitate la formazione di grumi.
  • Quando gli spaghetti saranno pronti trasferitelo nella padella con la crema di gorgonzola e mantecate aggiungendo un filo di acqua di cottura.
  • Completate il piatto con la pancetta, le fave, un pizzico di zafferano e un filo di olio.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.