Gateau di patate con rape e mozzarella

INGREDIENTI
500gr di patate
1 uovo
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Burro, una noce
Sale q.b.
Latte q.b.
300gr di cime di rapa
200gr di mozzarelle
Pangrattato q.b.
1 aglio
Olio q.b.

PREPARAZIONE

  • Mondate e lavate le cime di rapa, lessatele in abbondante acqua salata e una volta pronte ripassatele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Mentre cuociono tagliate le mozzarelle a fette.
  • Lessate le patate in abbondante acqua salata per 25-30 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Quando saranno intiepidite passatele con lo schiacciapatate togliendo prima la buccia. Raccoglietele in una ciotola nella quale aggiungerete l’uovo, il formaggio, un goccio di latte (nel caso l’impasto dovesse essere troppo compatto), il burro e il sale e lavorate amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
  • In una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato componete il gateau mettendo metà parte delle patate sul fondo, poi le rape e le mozzarelle e infine ricoprendo con il restante impasto di patate. Livellate bene la superficie, cospargetela di pangrattato e fate cucinare in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Servite tiepida.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

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