INGREDIENTI
Per il sugo:
300gr di macinato
200gr di passata di pomodoro
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 scalogno
3 foglie di alloro
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe q.b.
30gr di vino bianco
Olio evo q.b.
200gr di sedanini
Sale q.b.
Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE
Per il sugo: Pulite la carota, il gambo di sedano e il mezzo scalogno, metteteli in un mixer insieme al basilico e tritate finemente. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete le verdure appena tritate e fate soffriggere qualche minuto. Aggiungete la carne macinata, fare cucinare per una decina di minuti sfumando con il vino bianco. Una volta consumato il vino aggiungete l’alloro, la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cucinare per una ventina di minuti a fuoco basso. Mentre il sugo cucina, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale cucinerete i sedanini. Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta. Scolatela molto al dente dato che continuerà la cottura in forno. Insaporite i sedanini con il sugo, spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno ventilato per 20 minuti a 220°.
Filly
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio