Sedanini al forno

INGREDIENTI

Per il sugo:

300gr di macinato

200gr di passata di pomodoro

1 carota

1 gambo di sedano

1/2  scalogno

3 foglie di alloro

Qualche foglia di basilico

Sale e pepe q.b.

30gr di vino bianco

Olio evo q.b.

200gr di sedanini

Sale q.b.

Parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE

Per il sugo: Pulite la carota, il gambo di sedano e il mezzo scalogno, metteteli in un mixer insieme al basilico e tritate finemente. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete le verdure appena tritate e fate soffriggere qualche minuto. Aggiungete la carne macinata, fare cucinare per una decina di minuti sfumando con il vino bianco. Una volta consumato il vino aggiungete l’alloro, la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cucinare per una ventina di minuti a fuoco basso.  Mentre il sugo cucina, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale cucinerete i sedanini. Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta. Scolatela molto al dente dato che continuerà la cottura in forno.  Insaporite i sedanini con il sugo, spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno ventilato per 20 minuti a 220°.

 

Filly

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

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