Dite la verità, avete ancora il pandoro in dispensa e non sapete come consumarlo.
Magari mangiarlo la mattina inzuppato nel latte e caffè non vi va molto e state cercando qualche ricetta per smaltirlo.
Io una da suggerirvi ce l’ho ed è anche fuori dall’ordinario, ma vi posso assicurare che è così buona che dopo averla provata (magari storcendo inizialmente il naso), vi piacerà tantissimo.
Ho creato questi due sandwich dopo aver visto una ricetta su “La cucina italiana”, modificandola a mio gusto e creandone una diversa.
Continuate e leggere e scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i sandwich al samone
- 2 fettePandoro
- 150 gSalmone affumicato
- 100 gRobiola
- q.b.Erba cipollina
- 10 foglieSpinacino
- q.b.Limone (a fette)
Per i sandwich al tonno
- 2 fettePandoro
- 120 gTonno sott’olio
- 100 gCaprino
- q.b.Rucola
- q.b.Pepe
Preparazione
Per i sandwich al salmone
Appoggiate le fette di pandoro già tagliate a spicchi su una teglia ricoperta da carta forno e fatele tostare a 180° per 5 minuti per lato.
Mescolate la robiola con erba cipollina, qualche goccia di limone e spalmatela su una fetta di pandoro, aggiungete il salmone, il limone a fette e le foglie di spinacino. Chiudete il sandwich con un’altra fetta e servite.
Appoggiate le fette di pandoro già tagliate a spicchi su una teglia ricoperta da carta forno e fatele tostare a 180° per 5 minuti per lato.
Sgocciolate il tonno.
Montate con una forchetta a crema il caprino unendoci il pepe, spalmatelo su una fetta di pandoro, aggiungete il tonno e la rucola. Chiudete il sandwich con un’altra fetta e servite.