Sandwich di pandoro al salmone e al tonno

Dite la verità, avete ancora il pandoro in dispensa e non sapete come consumarlo.
Magari mangiarlo la mattina inzuppato nel latte e caffè non vi va molto e state cercando qualche ricetta per smaltirlo.
Io una da suggerirvi ce l’ho ed è anche fuori dall’ordinario, ma vi posso assicurare che è così buona che dopo averla provata (magari storcendo inizialmente il naso), vi piacerà tantissimo.
Ho creato questi due sandwich dopo aver visto una ricetta su “La cucina italiana”, modificandola a mio gusto e creandone una diversa.
Continuate e leggere e scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i sandwich al samone

  • 2 fettePandoro
  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gRobiola
  • q.b.Erba cipollina
  • 10 foglieSpinacino
  • q.b.Limone (a fette)

Per i sandwich al tonno

  • 2 fettePandoro
  • 120 gTonno sott’olio
  • 100 gCaprino
  • q.b.Rucola
  • q.b.Pepe

Preparazione

Per i sandwich al salmone

  1. Appoggiate le fette di pandoro già tagliate a spicchi su una teglia ricoperta da carta forno e fatele tostare a 180° per 5 minuti per lato.

    Mescolate la robiola con erba cipollina, qualche goccia di limone e spalmatela su una fetta di pandoro, aggiungete il salmone, il limone a fette e le foglie di spinacino. Chiudete il sandwich con un’altra fetta e servite.

  2. Appoggiate le fette di pandoro già tagliate a spicchi su una teglia ricoperta da carta forno e fatele tostare a 180° per 5 minuti per lato.

    Sgocciolate il tonno.
    Montate con una forchetta a crema il caprino unendoci il pepe, spalmatelo su una fetta di pandoro, aggiungete il tonno e la rucola. Chiudete il sandwich con un’altra fetta e servite.

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