Risotto con pomodoro e provola affumicata al forno

INGREDIENTI

180 gr di riso
1 scalogno
400ml di brodo vegetale o 400ml di acqua e un dado granulare
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150gr di passata di pomodoro
100gr di provola affumicata
Burro q.b.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.

PREPARAZIONE

  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo la passata di pomodoro e il brodo bollente.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano, il burro, la provola, una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico.
  • Trasferite il risotto in una pirofila, livellatelo bene, metteteci sopra un po’ di pangrattato e parmigiano e cuocete per una decina di minuti in forno caldo preriscaldato a 250° in modalità grill.
  • Impiattate e servite caldo.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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