Pizza di carciofi e scamorza affumicata

INGREDIENTI

Per la pasta:

300gr di farina 00

150gr di acqua

8gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:

400gr di carciofi trifolati

150gr di scamorza affumicata

PREPARAZIONE

Preparate i carciofi trifolati, la ricetta la trovate qui.

Preparate la pasta: unite la farina al lievito e allo zucchero e mescolate. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia leggermente unta ricoprendo per bene tutta la superficie. A quel punto disponete i carciofi trifolati e la scamorza affumicata a cubetti. Stendete l’altra parte di pasta e chiudete la pizza mettendola sopra i carciofi. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.

Cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

Servite tiepida.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.