Orecchiette al forno con sugo di pomodorini e burrata

Domenica pasta al forno!!! E da buona barese orecchiette e burrata. Si, ok non è proprio un pranzo light, ma se non si sgarra la domenica quando si può fare?! E il tutto accompagnato da un sugo di pomodorini cotti in forno davvero super!
Vediamo insieme come l’ho preparato.

INGREDIENTI
160gr di orecchiette
400gr di pomodorini piccadilly
2 burratine da 150gr
20gr di parmigiano
Timo q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Basilico
5 cucchiai di acqua calda

PREPARAZIONE
Cominciamo a preparare il sugo che richiede un po’ di tempo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, disponeteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spargetevi sopra origano, timo e un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40min. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione. Trascorso il tempo prendete i pomodorini, metteteli in una coppa e passateli con il minipimer aggiungendo un filo d’olio, 5 cucchiai di acqua calda e qualche foglia di basilico. Il sugo deve venire abbastanza omogeneo. Una volta che l’acqua bolle salatela e calate la pasta, e fate cuocere per meno tempo rispetto a quello indicato sulla confezione (io ho usato le orecchiette “La Molisana” con cottura 11 minuti, le ho fatte cuocere 6 minuti). Passato il tempo di cottura della pasta, scolatela e in una pirofila cominciate a formare gli strati. Prima il sugo, poi una parte di orecchiette, una burratina tagliata a pezzi, il parmigiano. Ripetere formando un altro strato e poi finire con il sugo e il parmigiano.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!

 

Filly

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

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