Dall’Inghilterra con furore ecco a voi i muffin.
Consumati principalmente per colazione, si sono evoluti a tal punto da essere anche un ottimo fine pasto.
Siamo abituati a vederli sui banconi di bar e pasticcerie di ogni tipo, da quelle “americanizzate” a quelle tipicamente italiane.
Alla vaniglia, con mandorle o pistacchi, al cioccolato o con confetture, le varianti sono tantissime ma un’unica cosa rimane la loro caratteristica fondamentale: la bontà che mette d’accordo grandi e piccini.
I muffin bicolore che ti presento oggi sono dei golosissimi dolcetti preparati con cioccolato e ricotta.
La ricotta, nelle preparazioni dolci, conferisce all’impasto una morbidezza incredibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 80 gZucchero
- 120 gRicotta vaccina
- 80 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 180 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 50 gCacao amaro in polvere
- q.b.Aroma vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate velocemente uovo con zucchero, incorporate olio, latte, estratto di vaniglia, farina, lievito e sale.
Versate più di metà di composto nei pirottini riempendone metà.
Aggiungete al rimanente composto il cacao, lavorate bene evitando grumi e distribuitelo nei pirottini. Poi con una forchetta mischiate delicatamente i due composti (bianco e marrone).
Infornate a 180° per 25 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Prima di servire lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Se cerchi altre ricette di muffin, sul mio blog ne troverai tante altre.
Di seguito ti inserisco alcuni esempi: