Muffin mele e carote

A volte c’è bisogno di qualche coccola che sia davvero buona…come ad esempio dei piccoli muffin. Io li preferisco sempre alla frutta, possono essere un’ottima colazione. Accompagnati da un bel bicchiere di latte fresco sono una buonissima merenda.
Dato che mi piace molto “sperimentare” ho provato a unire carote e mele…
Io li ho fatti così, adesso provate a rifarli voi!

Enjoy

Filly

INGREDIENTI
350gr di farina 00
250gr di mele
250gr di carote
120gr di zucchero semolato
3 uova
180ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone, la buccia grattugiata

PREPARAZIONE

  • Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e grattugiate anche queste.
  • In una ciotola, con l’aiuto di un frullino, sbattete le uova insieme allo zucchero fino a far diventare il composto spumoso e chiaro, unite l’olio, la scorza del limone e la vanillina, avendo cura di amalgamare bene.
  • Aggiungete la farina e il lievito. Poi, con una spatola, aggiungete le mele e le carote mescolando con delicatezza, compiendo un movimento dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete il composto a cucchiaiate nei pirottini da muffin (o nella teglia da muffin da 12 pz imburrata e infarinata), riempiendoli per 3/4 della loro capacità e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti, o finché i muffin non saranno bene lievitati o di colore dorato (fate sempre la prova stecchino).
  • Conclusa la cottura, aprite il forno. Dopo averli lasciati così per 5 minuti, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli quando non saranno più caldi.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

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