A volte c’è bisogno di coccole, anche con un dolcetto diverso dal solito. Questi muffin alle carote e ricotta sono il dolce giusto per la colazione, la merenda, il dopo cena. Andranno a ruba per la loro infinita dolcezza e morbidezza, inutile dirvi che appena sfornati sono finiti!!!
Vediamo insieme come prepararli.
INGREDIENTI
180gr di farina 00
80gr di zucchero
80gr di margarina morbida
2 uova
130gr di ricotta
100gr di carote
1/2 bustina di lievito
Granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE
In un mixer tritate le carote. In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e con l’ausilio di un frullino sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la margarina ammorbidita e continuate a montare il composto. Aggiungete la ricotta e continuate a montare il composto. Incorporate poco per volta la farina e continuate a mescolare. Aggiungete le carote aiutandovi con una spatola. Cercate di amalgamare bene il tutto. Alla fine mettete il lievito. Mescolate bene bene e distribuite il composto nei pirottini da muffin.
Cucinate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Filly
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico