Crostatine al cioccolato

INGREDIENTI
200gr di farina di farro
50gr di zucchero
70gr di margarina
1/2 limone, la buccia grattugiata
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 gr di crema gianduia (la ricetta qui)

PREPARAZIONE
In un mixer mettete lo zucchero e la buccia del limone e frullate fino a farli diventare fini. Aggiungete la farina di farro, la margarina, l’uovo e il tuorlo e il lievito e frullate fino a che il composto non diventa compatto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per minimo 20 minuti. Poi con l’aiuto di un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, rivestite uno stampo da crostatine e tagliate la pasta in eccesso, con la quale poi ricaverete delle strisce da mettere sopra. Versate la crema gianduia all’interno della crostatina distribuendola bene. Con la pasta avanzata formate delle striscioline da mettere sopra incrociate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Note

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