Ciambella con amaretti e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

250gr di farina 00

3 uova

100gr di zucchero

120ml di latte di mandorla

100ml di olio di semi

10 amaretti

1 bustina di lievito per dolci

Gocce di cioccolato q.b.

 

PREPARAZIONE

Sbriciolate gli amaretti mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciateli con le mani fino a frantumarli. Metteteli da parte.

In una ciotola lavorate con frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Unite il latte di mandorla, l’olio di semi, la farina e il lievito. Con l’aiuto di una spatola unite al composto gli amaretti precedentemente sbriciolati e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, quante ne desiderate e mescolate delicatamente il composto. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella, versate dentro l’impasto, livellatelo bene, aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie.

Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, ricordandovi di fare la prova stecchino dopo i primi 20 minuti per controllare la cottura. Fate raffreddare la ciambella prima di mangiarla.

 

Ps. Si può sostituire il latte di mandorla con latte vaccino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.