Cialda al limone

Mia mamma racconta spesso che quando era adolescente a casa sua si mangiava la “cialda”. Era un modo alternativo per utilizzare il pane avanzato. E’ un piatto povero ma tanto ricco di gusto.
Oltre alla classica versione con pomodori, origano, olio e basilico, mia nonna la preparava così. Col limone!!!

INGREDIENTI
500gr di pane di Altamura raffermo
3 limoni non trattati
Sale q.b.
Origano q.b.
Acqua
Olio evo q.b.
Basilico

PREPARAZIONE
Mettete il pane raffermo in acqua per 4 ore. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti il limone e mettete da parte. Trascorso il tempo togliete l’acqua, strizzatelo bene, mettetelo in una coppa, aggiungete il limone tagliato, sale, origano, olio, basilico e mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigo per un’ora il composto.
Impiattate e servite.

 

Filly

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

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